Oi meninas,
Quem aí não ama cupcake levanta a mão! Eu amo esses bolinhos que ficaram super famosos por aqui. Para que não conhece cupcake (em português - bolo de xícara), é um bolinho pequeno e delicado, que surgiu por volta de 1928, por uma americana que o registrou em um livro de receitas. E em 1996 foi aberta a primeira cupcakeria em New York, desde então se espalhou pelo mundo todo.
Para quem gosta, aí vai uma receitinha super fácil e prática :
Massa:
Ingredientes
- 125g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher sopa e 1/2 de manteiga (sem sal)
- 1/2 colher de chá de baunilha
Preparo
- junte todos os ingredientes (menos o leite) e bata em uma batedeira
- em uma vasilha despeje a massa acrescentando o leite
- coloque forminhas de papel dentro da forminha de cupcake, então coloque a massa
- coloque no forno aproximadamente 20 minutinhos
- espere esfriar para rechear
Recheio:
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite
- 1/2 lata de creme de leite
Preparo
- derreta o chocolate em banho-maria
- acrescente o creme de leite e mexa bem
- recheie os bolinhos
Cobertura:
Ingredientes
- 1 caixinha de chantilly
- corante comestível (cor de sua preferencia)
Preparo
- bata na batedeira a caixinha de chantilly até ficar consistente
- acrescente o corante e misture
- enfeite os cupcakes e coloque um pouco de granulado (colorido, tradicional, e formato de coração...)
Dica: Os cupcakes podem ser recheados com doce de leite, doce de coco, brigadeiro, e a cobertura pode ser feita com ganache de chocolate.
Beijos de borboleta!
Se alguém fizer me conta depois.
Nenhum comentário:
Postar um comentário